Aviso de Privacidad

Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. con domicilio en Jitos No. 9, entre Cosahui y Chalates, Col. Los Sabinos, C.P.83146, Hermosillo, Sonora, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

  1. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recabamos sus datos personales y datos personales sensibles para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    2. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. recaba por medios electrónicos, documentales o visuales, se utilizan para las siguientes finalidades, necesarias para proporcionar nuestros servicios:

  1. Identificación y localización del donante; y

  2. Registro en la base de datos de donantes, procesamiento de donativos y expedición del comprobante fiscal.

Adicionalmente, su información personal se utilizará para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio que se proporciona; sin embargo, nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Difusión, promoción y publicidad;

  2. Procuración de fondos;

  3. Reclutamiento, voluntariado o servicio social;

  4. Reclutamiento de personal nacional e internacional;

  5. Proporcionar información de avances y resultados; y

  6. Promoción de la participación de terceros.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, datos de identificación fiscal, teléfonos de contacto y correo electrónico.

Asimismo, utilizaremos los siguientes datos financieros que requieren de especial protección: datos de tarjeta bancaria (nombre del titular, banco emisor, fecha de vencimiento y código de seguridad).

Todos sus datos son entregados a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. por usted de manera personal, libre y voluntaria cuando usted contacta con nosotros para realizar algún donativo de manera directa, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología.

Asimismo, respecto de los datos financieros, en este acto usted autoriza a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C., para que los mismos sean utilizados exclusivamente para brindarle un adecuado y cuidadoso servicio en la recepción de su donativo.

La recopilación automática de la información tendrá lugar cuando se realicen eventos de reclutamiento, recaudación de fondos, promoción de la fundación o que directamente ingresen los datos en nuestro portal electrónico.

La información a la que tenga acceso Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. será debidamente conservada en unidades de almacenamiento electrónico o impreso en papel, fichas de autorización de donativos, email y formularios de recolección de datos para la revista electrónica.  La información permanecerá en la institución hasta que el interesado por medio escrito nos solicite lo contrario.

 Sus datos personales financieros serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

 

   3. NEGATIVA PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES PARA LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines secundarios mencionados, usted cuenta con un plazo máximo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales mediante petición por escrito dirigido a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C., con domicilio en Jitos No. 9, entre Cosahui y Chalates, Col. Los Sabinos, C.P.83146, Hermosillo, Sonora; o a la dirección de correo electrónico funmex.atrofiagirata@gmail.com. En caso de no hacerlo, se entenderá que ha dado consentimiento para el uso de sus datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. proporciona.

 

   4. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que desee manifestar una limitación al uso o divulgación de los datos personales proporcionados por usted, deberá enviar o presentar su solicitud por escrito dirigido a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C., con domicilio en Jitos No. 9, entre Cosahui y Chalates, Col. Los Sabinos, C.P.83146, Hermosillo, Sonora; o a la dirección de correo electrónico funmex.atrofiagirata@gmail.com, especificando lo siguiente:

  1. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se solicita la limitación de uso o divulgación;

  2. Nombre del titular de los datos personales;

  3. Identificación del titular de los datos personales: copia simple de su identificación oficial o versión digitalizada de la misma (escaneo) si se trata de medios electrónicos;

  4. Medio de respuesta para comunicarle su solicitud, correo electrónico y domicilio para oír y recibir notificaciones;

  5. Número telefónico de contacto; y

  6. Poder general para actos de administración pleitos y cobranzas, otorgado ante notario público, en caso de actuar en nombre y representación del titular de los datos personales.

 

En caso de no manifestar lo anterior, se entenderá que usted otorga su consentimiento para hacer uso de sus datos conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

   5. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a lo siguiente:

  1. Acceso: conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos;

  2. Rectificación: solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta;

  3. Cancelación: que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; y

  4. Oposición: oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como “derechos ARCO”.

El ejercicio de los derechos ARCO se realiza a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito y en idioma español, la cual debe remitirse a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C., con domicilio en Jitos No. 9, entre Cosahui y Chalates, Col. Los Sabinos, C.P.83146, Hermosillo, Sonora; o a la dirección de correo electrónico funmex.atrofiagirata@gmail.com. En caso de no hacerlo, se entenderá que ha dado consentimiento para el uso de sus datos.

La solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener la información que se indica en el apartado “3. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES”, salvo lo dispuesto en el inciso a), que debe sustituirse por un escrito con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y el derecho que desea ejercer.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios, para tener por cumplida la solicitud.

Además de los derechos ARCO, usted tiene derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos. En este sentido, en todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito de que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o podría concluir su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su petición por escrito a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C., con domicilio en Jitos No. 9, entre Cosahui y Chalates, Col. Los Sabinos, C.P.83146, Hermosillo, Sonora; o a la dirección de correo electrónico funmex.atrofiagirata@gmail.com, con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca revocar el consentimiento junto con la documentación e información que se indica en la sección “3. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES”, del presente Aviso de Privacidad.

En un término de veinte días le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, a través del medio que usted nos haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (el plazo se contará de la fecha en que tengamos conocimiento de su solicitud hasta la fecha en que se entregue el documento al servicio postal o sea enviado el correo electrónico correspondiente).

De igual manera se hace de su conocimiento que una vez transcurrido el plazo de dos años contados desde la fecha en que Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. no requiera su información para el cumplimiento de sus obligaciones, respecto de la relación que la une con usted, Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. se reserva el derecho de cancelar de su base de datos la información que contenga sus datos personales, borrándola de su base de datos y, en su caso, destruirá cualquier medio físico u electrónico que pudiera contenerla.

   6. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. no venderá, transferirá, ni prestará la información personal de usted a ningún tercero.

No obstante, Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. transmitirá los datos que usted le haya proporcionado o que haya recibido de forma legítima, independientemente de la fuente, cuando le sea requerido por orden de autoridad judicial.

Al momento de proporcionarle datos personales, incluyendo datos personales financieros, usted libera a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C. de cualquier responsabilidad en la que pudiera incurrir por recabar, tratar, y/o transmitir sus datos en cumplimiento de la prestación del servicio que recibe.

   7. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En dicho caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la siguiente página web:

https://es.atrofiagiratafundacion.com/

 

CONTACTO

Para externar cualquier pregunta, sugerencia y petición con relación a este Aviso de Privacidad, deberá dirigirla a Fundación Mexicana de Atrofia Girata A.C., con domicilio en Jitos No. 9, entre Cosahui y Chalates, Col. Los Sabinos, C.P.83146, Hermosillo, Sonora; o a la dirección de correo electrónico funmex.atrofiagirata@gmail.com.